logo

Какая максимальная скорость 150-кубовых скутеров?

Хотите купить скутер для драйвовой езды или поездок на средние дистанции? Ищите функциональный транспорт для разных задач? Тогда вам идеально подойдет среднеразмерный мотороллер. Максимальная скорость 150-кубовых скутеров составляет 85-130 км/ч, а их грузоподъемность достигает 140-160 кг. Так давайте разберемся, как выбрать резвый байк и каким моделям лучше отдавать предпочтение.

От чего зависит скорость 150-кубового скутера?

Начинающие райдеры думают, что скорость мотороллеров напрямую зависит от мощности двигателя. Это действительно так, но есть несколько нюансов. Дело в том, что многие мотопроизводители «вшивают» в свои мопеды ограничители, которые не позволяют транспортному средству раскрыть весь потенциал. Это делается для безопасности, а также сохранения баланса между динамикой и мощностью аппарата.

Обычно ограничитель скрывается в редукторе, передающем крутящий момент со шкива трансмиссии на заднее колесо. Вся «соль» в количестве шестеренок узла. Если райдер хочет увеличить максимальную скорость 150-кубового скутера, ему нужно установить тюнингованный редуктор с другим количеством зубьев на шестеренках.

Важно: Учитывайте то, что такая модернизация негативно скажется на динамике аппарата. Это связано с уменьшением передаточного отношения.

А вот проапгрейдить новый мотороллер сложнее, ведь ограничитель располагается в коммутаторе. Внутри «мозгов» аппарата находится схема, которая блокирует воспламенение топливной смеси при достижении определенного количества оборотов. Снять блок поможет только замена коммутатора на тюнингованный компонент. Но делать это не рекомендуется, поскольку увеличение оборотов негативно скажется на ресурсе мотора.

Рейтинг самых быстрых 150-кубовых японских скутеров

Yamaha NMAX 155

Это стильный городской мотороллер, подходящий для загруженных дорог. Узкий байк уверенно лавирует в городском трафике, с легкостью находит место для парковки и разгоняется до 110 км/ч.

К преимуществам модели относятся:

  • Высокая экономичность (2,4 л на 102 км).
  • Наличие системы ABS.
  • Эффективное жидкостное охлаждение.
  • Увеличенный бензобак (6,6 л).

Единственный минус модели – высокая цена. Новый Yamaha NMAX 155 стоит более 110 тыс. грн.

Honda PCX150

Модель бренда Хонда отличается футуристическим дизайном и современной комплектацией. Как и предшественник Honda PCX150 отличается минимальным расходом бензина (2,2 л/100 км), эффективной подвеской и продуманной конструкцией.

Модель оснащена:

  • Двигателем объемом 153 куб. см.
  • Жидкостным охлаждением.
  • Дисковым (передним) и барабанным (задним) тормозом.
  • Автоматической коробкой передач (вариатор).

Максимальная скорость этого 150-кубового скутера достигает 130 км/ч. Однако стоит это чудо инженерной мысли тоже немало – 2,5-3 тыс. долларов за б/у скутер.

Suzuki Avenis 150

Хотя техника бренда Ямаха и считается самой спортивной, почетное первое место среди среднеразмерных мотороллеров занимает аппарат Сузуки. В плане внешности модель Suzuki Avenis 150 не сильно отличается от мопеда Honda PCX150 или Yamaha NMAX 155. Но вот его скорость просто поражает. Этот 150-кубовый зверь способен разогнаться до 150 км/ч.

Suzuki Avenis 150 превосходит конкурентов и в плане цены. Сейчас подержанный мотороллер в хорошем состоянии обойдется райдеру всего в 30-35 тыс. грн.

Самые быстрые 150-кубовые скутеры китайских брендов

А вот китайские мотороллеры не отличаются особо высокой скоростью. В среднем техника из Поднебесной разгоняется до 95-120 км/ч. И одной из самых резвых моделей является Viper Storm 150. Это современный байк, оборудованный четырехтактным двигателем 9,5 л. с. Максимальная скорость модели составляет 115 км/ч, что делает аппарат одним из лучших решений для любителей драйва и быстрой езды.

Поклонникам резвой мототехники рекомендуется обратить внимание на мотороллеры:

  • KV BWS HT150T 30. Максимальная скорость этого 150-кубового скутера составляет 100 км/ч. Благодаря этому аппарат можно использовать как для езды по городу, так и для междугородних поездок.
  • Fada YB150T-15D. В плане мощности модель слегка уступает модели Storm 150, но это не мешает ей разгоняться до 115 км/ч.
  • Fada M9 150cc. Это один из самых бюджетных 150-кубовых мотороллеров. Скорость аппарата составляет 97 км/ч.

Транспортные средства фирмы Forte, Spark и Motoleader заметно уступают скутерам более именитых фирм. Несмотря на 150-кубовые движки, предельная скорость этих мопедов не превышает 85-90 км/ч.

Хотя японские скутеры и мощнее китайских аппаратов, у вторых есть существенное преимущество. Все байки из этого списка стоят в пределах 24-30 тыс. грн. К примеру, тот же Вайпер Шторм 150 последнего поколения можно приобрести в магазине скутеров Двако всего за 29 тыс. грн.

337
Кнопка
связи