Лучшие квадроциклы: бренды и модели

Разработкой и производством квадроциклов занимаются десятки компаний. Из-за этого у начинающих райдеров «разбегаются глаза», и возникают проблемы с выбором техники. Поэтому давайте разберемся, какие лучшие квадроциклы можно найти на рынке.

Каким производителям отдавать предпочтение?

Практически каждый начинающий мотолюбитель слышал о компании Honda, BRP, Polaris, Kawasaki, Arctic Cat и т.д. Это «титаны», которые создают топовую технику. Но есть один неприятный нюанс, даже бюджетные аппараты именитых брендов стоят несколько тысяч долларов. Это серьезная сумма для большинства покупателей. Поэтому при минимальном бюджете, лучше всего купить недорогой квадроцикл китайского производства. Но каким компаниям стоит отдавать предпочтение?

В список самых лучших производителей квадроциклов из Поднебесной входит бренд:

  • Linhai. Эта китайская компания плотно сотрудничает с фирмой Yamaha, и реализовывает для своего японского партнера многие проекты. Такой симбиоз позволяет Linhai создавать высокотехнологичные аппараты, оснащенные передовой «начинкой». Техника бренда отличается разумной ценой, надежностью и функциональностью.
  • Hisun. Как и компания Linhai, бренд Hisun нашел себе японского партнера – Suzuki. Это позволяет оснащать квадроциклы фирмы качественными и надежными узлами (подвеской, двигателем и т.д.). Также Hisun порадует мотолюбителей широким ассортиментом техники, компания предлагает как подростковые аппараты, так и мощные туристические мотовездеходы.
  • Skymoto. Это настоящий мировой гигант, который занимается разработкой и производством мототехники. Можно сказать, что именно Skymoto возглавляет рейтинг квадроциклов из Китая, поскольку техника компании поставляется в десятки стран (США, Россию, Перу, Бразилию и т.д.).

Обратить внимание стоит и на технику бренда Forte, Viper, Comman, Spark и Profi. У каждого из этих производителей можно найти несколько интересных моделей, которые будет отличаться надежностью, необычным дизайном и функциональностью.

Лучшие квадрики для дачи

Если райдер выбирает мотовездеход для отдыха или прогулок, значит, ему стоит взять 150-200 кубовый аппарат. Такая техника отлично подходит для поездок на рыбалку или охоты, перевозки небольших грузов и езды по легкому бездорожью.

В список лучших недорогих квадроциклов для дачи входит:

  • Forte Braves 200. Мотовездеход оснащен 170 кубовым двигателем и современной «начинкой» (Светодиодное освещение, вариатор, электростартер, эффективные амортизаторы).
  • Comman Scorpion 200CC. Такой 200 кубовый аппарат станет верным другом для рыбаков и охотников, поскольку модель обладает высокой грузоподъемностью (300 кг).
  • Linhai-Yamaha 150CC. Совместная разработка японского и китайского бренда станет настоящей находкой для дачи. Мощный и функциональный квадрик оснащен: 150 кубовым мотором, АКПП, воздушным охлаждением, электронным зажиганием.

А вот если нужен максимально дешевый квадрик для прогулок или поездок в магазин, тогда стоит взять аппарат Skymoto SkyBike 150 либо 150 Kamo. Оба квадрика стоят в пределах 34-36 тыс. грн, и являются лучшими китайскими квадроциклами из своей ценовой категории.

Но для работы лучше взять более мощную технику, с объемом двигателя в 250-300 куб. см. Отличным решением для уборки снега или буксировки прицепа станет Linhai-Yamaha LH3003D. Такой квадрик не только отличается хорошей проходимостью и надежностью, но и способен выдерживать нагрузку в 300 кг.

Мотовездеходы для туризма и off-road

Длительные путешествия или езда по сложному бездорожью – настоящее испытание для квадрика. Поскольку техника будет подвергаться значительным нагрузкам, райдерам рекомендуется выбирать мощные мотовездеходы (от 500 кубов) с качественными комплектующими.

Лучшим бюджетным квадроциклом для туризма станет Hisun 500 4x4. Этот полноприводный «зверь» оснащен всем необходимым для путешествий по бездорожью. В аппарате стоит: инжекторный двигатель (35 л. с), воздушное охлаждение, винтовые амортизаторы, 26 дюймовые колеса. Несмотря на современную начинку, цена Hisun 500 4x4 весьма демократична. Новый квадрик можно взять примерно за 140-145 тыс. грн.

Лучшие квадроциклы для подростков

Мотовездеходы, как и любая подобная техника, вызывают немалый интерес у детей. Поэтому производители выпускают и подростковые модели. К примеру, для самых юных райдеров (5-9 лет), можно взять электроквадроцикл мощностью 800-1000W. Отличным выбором станет PROFI HB-EATV1000Q-2 либо Viper Crosser.

Детям постарше (10-16 лет) рекомендуется брать бензиновые аппараты с объемом мотора от 50 до 125 кубов. Хорошим решением будет модель SkyBike Hyper 110. Это стильный квадрик с четырехтактным двигателем (мощность 7,8 л. с), воздушным охлаждением, электронным зажиганием и дисковыми тормозами.

96
Кнопка
связи