Сколько стоит скутер, и какой выбрать?

Учитывая низкую стоимость, практичность и универсальность скутеров, мотороллер – лучшая техника как для города, так и для дачи. Однако широкий ассортимент аппаратов ставит в тупик даже опытных мотолюбителей. Купить скутер в Киеве не проблема, а вот найти действительно стоящий аппарат еще та задачка. Поэтому давайте разберемся, сколько стоит скутер, и на что обратить внимание при его покупке.

Какой скутер лучше купить?

Первое, на что нам нужно обратить внимание – производитель. Именно от бренда будет зависеть цена скутера. Самыми дорогими считаются европейские аппараты, после них идут японские и китайские мотороллеры. К примеру, итальянский б/у мотороллер Aprilia Leonardo 150 обойдется покупателю примерно в 44-46 тыс. грн. Но если вы планируете использовать аппарат на даче или для поездок в магазин, тогда можно смело брать подержанного «японца» (Хонда, Ямаха, Сузуки).

Чтобы было проще определиться, какой скутер выбрать, давайте разделим их на 3 класса:

  • Мини мотороллеры. В этот класс входят маломощные аппараты с 50 кубовым мотором. Они отлично подходят для поездок на работу и прогулок. Среди плюсов мини мотороллеров: вес (до 70 кг), компактные габариты, высокая экономичность.
  • Средние скутеры. Это уже более серьезная техника, которая подойдет для поездок с пассажиром, перевозки небольших грузов или хозяйственных задач. Недорогая модель этого класса стоит в пределах 17-25 тыс. грн.
  • Максискутеры. По сути, это полноценные мотоциклы, оснащенные 150 кубовым двигателем, двухместным сидением и кучей полезных опций. Макси скутеры можно использовать даже для туризма и поездок на большие расстояния.

Так сколько стоит японский скутер? На удивление недорого. Подержанный аппарат компании Yamaha или Honda можно взять всего за 8-20 тыс. грн, в зависимости от «начинки» и состояния.

Как выбрать скутер из Поднебесной?

Хорошо показывают себя и мотороллеры китайского производства. По сути, они являются отличной альтернативой европейским и японским аппаратам, ведь стоят на порядок дешевле. Чтобы выбрать действительно хорошего «китайца» нужно обратить внимание на:

  • Бренд. Рекомендуется отдавать предпочтение технике известных фирм, вроде MotoLeader, Spark, Yiben.
  • Качество пластика. Чем толще материал, тем лучше. Пластик должен хорошо выдерживать удары, иметь защиту от УФ-излучения и химикатов.
  • Ходовую. Амортизаторы скутера должны гасить практически все удары, иначе каждая поездка станет для вас испытанием.
  • Мощность. Для города можно взять 50-80 кубовый аппарат, а вот для дачи лучше взять технику с объемом двигателя 125 куб. см.

Естественно, нужно заранее подумать, где будет использоваться аппарат. Если мотороллер покупается для дачи, тогда он должен быть оснащен 12-14 дюймовыми колесами и рычажной вилкой. А для езды по ровным дорогам лучше взять технику с 8-10 дюймовыми колесами и телескопической вилкой.

Сколько стоит скутер в Украине?

Цена мотороллеров зависит от их характеристик, качества, бренда и т.д. Давайте рассмотрим несколько самых популярных моделей:

  • KV HT150-25 Gear. Это спортивный «китаец» со 150 кубовым мотором, светодиодной оптикой, электронным зажиганием и маятниковой подвеской. Новый аппарат стоит в 28-29 тыс. грн.
  • Yamaha Vino 4T. Такая модель с европейским дизайном отлично впишется в городской трафик. На аппарате стоит 50 кубовый мотор, жидкостное охлаждение, маятниковая подвеска и CDI зажигание. Цена подержанного аппарата колеблется в пределах 14-15 тыс. грн.
  • Honda Axis 50. Это настоящая легенда среди 50 кубовых скутеров. Подержанный скутер стоит в районе 14 тыс. грн.

Чтобы сделать правильный выбор, обязательно нужно тщательно осмотреть мотороллер, проверить его работу и учесть особенности эксплуатации. Такие меры особенно важны при покупке б/у техники.

329
Кнопка
связи