Как выбрать квадроцикл для охоты?

Мотовездеходы используются для целого ряда задач: отдыха, экспедиций, доставки груза, хозяйственных задач, гонок и многого другого. Подходят квадроциклы и для активного отдыха, вроде рыбалки или охоты. А секрет в том, что подобные вездеходы отлично держатся даже на сложных трассах, хорошо маневрируют по лесу и выдерживают значительные нагрузки. Но давайте разберемся, кем осуществляется продажа квадроциклов в Украине как подобрать лучший мотовездеход для охоты.

На какие характеристики обратить внимание?

Естественно, техника для активного отдыха должна отличаться хорошей проходимостью. Это значит, что квадроцикл для охоты и рыбалки должен проезжать по грязи, небольшим водоемам, болотам, взбираться на холмы и выбираться из глубоких канав. Поэтому лучшим решением станет полноприводный мотовездеход (4x4) с движком от 300-400 куб. см. Конечно, техника с двумя ведущими колесами (2WD) тоже подходит для активного отдыха, но ее проходимость немного ниже.

Также покупателю следует обратить внимание и на:

  • Грузоподъемность. Учитывайте, что квадрик должен выдерживать вас, всю экипировку и добычу. А значит, грузоподъемность техники должна быть не менее 250 кг.
  • Осветительное оборудование. Поскольку охотнику часто придется ездить ночью или на рассвете, фары должны быть достаточно мощными и надежным. Любители активного отдыха советую выбирать технику с LED оптикой. Светодиодные фары лучше переносят тряску и вибрации, поэтому служат дольше галогенной или ксеноновой оптики.
  • Размер грузовой платформы. Если вы планируете ездить на крупную дичь, тогда лучше купить UTV квадроцикл для охоты. ATV мотовездеходы тоже подойдут, но на них должен стоять усиленный металлический багажник.
  • Маневренность и управляемость. Поскольку техника будет использоваться в лесах, она должна идеально реагировать на «команды» райдера. Поэтому лучше отдавать предпочтение «легким» квадрикам, весом 260-340 кг.

Итак, с ключевыми характеристиками мы разобрались. Теперь нужно определить, какой набор поставки должен быть в квадроцикле для охоты. А идеальный «рецепт» мотовездеходы для активного отдыха выглядит так: лебедка, защита рук, защита днища, дополнительная оптика, шины с большими грунтозацепами. Кроме того, райдеру придется укомплектовать свой аппарат подогревом ручек и сидения, кофром, а также держателем и чехлом для оружия.

Каким брендам квадроциклов отдавать предпочтение?

Лучшими квадроциклами для охоты считаются аппараты бренда BRP, Polaris и Arctic Cat. Техника этих компаний отличается современной начинкой, топовой комплектацией и повышенной надежность. Однако у подобного решения есть один существенный недостаток – цена американских и канадских квадроциклов. К примеру, новенький BRP Outlander MAX DPS 570 обойдется покупателю в целых 10,5 тыс. долларов. А вот UTV мотовездеход Polaris Ranger EV стоит целых 18,5 тыс. долларов.

Более дешевым, но не менее функциональным вариантом станет японская мототехника. В список лучших производителей входит компания Honda, Suzuki и Kawasaki. При желании, покупатель сможет выбрать японский квадроцикл для охоты с ценником в 6-8 тыс. долларов.

Есть и альтернатива столь дорогим мотовездеходам – китайские аппараты. Квадроциклы из Поднебесной стоят в 2-3 раза дешевле техники именитых брендов, а в плане надежности не сильно уступают японским моделям. Среди китайских производителей особенно выделяется бренд CFmoto, Linhai и Hisun. В каталоге этих компаний есть множество современных аппаратов с топовой комплектацией.

Лучшие квадроциклы для охоты

Первые позиции рейтинга мотовездеходов для активного отдыха занимают канадские и американские аппараты. Но особенной популярностью пользуются UTV квадроциклы с большим кузовом и автомобильной посадкой. Поэтому если вы готовы выложить за аппарат от 14 до 20 тыс. долларов, вам стоит обратить внимание на модель:

  • Polaris Ranger EV.
  • Can-Am Traxter Base HD5.
  • Arctic Cat Prowler 500.

А вот из китайских моделей особенно выделяется аппарат Linhai-Yamaha LH300-3D 4x4, а также полноприводные мотовездеходы Hisun с 500, 550 и 600 кубовым движком. Ключевые преимущества этих моделей – цена и современная начинка. Новый Linhai-Yamaha LH300-3D 4x4 стоит всего 116-120 тыс. грн., а вот цены Hisun зависит от мощности мотора и колеблется в пределах 140-177 тыс. грн.

Где лучше купить квадроцикл для охоты и рыбалки?

Мотовездеход для активного отдыха должен работать как часы, чтобы не подвести райдера в ответственный момент. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение новых аппаратам, приобретенным у проверенного дилера.

Обращаясь в наш мотосалон вы получаете:

  • Высококачественную технику, которая проходит полную предпродажную подготовку.
  • Официальную гарантию.
  • Разумные цены и выгодную кредитную программу.
  • Помощь в выборе и обслуживании техники.

Также приглашаем вас посетить наш выставочный зал, где можно осмотреть и даже протестировать понравившиеся квадроциклы.

168
Кнопка
связи