logo

Как правильно выполнить установку подогрева на квадроцикл?

Купить квадроцикл для взрослого — значит подарить ему радость и немного лишних хлопот. Такую мототехнику можно смело использовать в любое время года, однако, необходимо позаботиться о комфорте райдера в условиях низких температур.

Отличным решением будет произвести установку подогрева ручек, курка газа и сидений на квадроцикл. Выполнить данную процедуру можно как собственными силами, так и с помощью высококвалифицированных сотрудников мотосервиса.

Производители некоторых моделей байков уже оснащают их элементами подогрева. Само собой, наличие подобных модификаций отражается на стоимости железного коня.

Подогрев ручек на квадроцикле своими руками

Перед тем, как приступить к модификации квадроцикла, необходимо позаботиться о покупке всего требующегося для этой цели оснащения и расходных материалов. Дешевле всего заказать подогрев ручек и других элементов мотобайка на Алиэкспресс, к тому же, данный интернет-магазин предоставляет широчайший выбор дополнительного техоснащения для мотолюбителей.

Современные производители готовы предложить подогрев со встроенными датчиками, которые позволяют ему активироваться только во время движения транспортного средства. За счет этого достигается высокая экономия ресурса батареи мотобайка. А плавная регулировка интенсивности нагрева позволяет подстроить работу этого компонента под условия окружающей среды.

 

Монтаж подогрева ручек на квадроцикл выполняется следующим образом:

  • на начальном этапе потребуется снять старые ручки с мотобайка. Сделать это бывает крайне непросто по той причине, что многие производители их намертво приклеивают к квадроциклу. Проще всего будет просто срезать старые ручки при помощи ножа, и не тратить на это слишком много времени и сил;
  • выполните качественную зачистку руля от остатков клея и резины;
  • чтобы новые ручки установились быстро и просто, поверхность руля рекомендуется обработать смазочным материалом VD-40 и немного подождать. Спустя несколько минут надеть новые ручки с подогревом на квадроцикл не составит труда;
  • проверьте, проворачиваются ли ручки. Необходимо, чтобы они плотно закрепились на руле транспортного средства, однако, если этого не произошло, то их лучше всего будет снять и тщательно протереть от остатков смазочного материала.

Довольно часто к подогреву рук для квадроцикла сразу в комплекте предоставляется и нагрев для курка. Его монтаж выполняется весьма просто, достаточно всего-навсего закрепить данный нагревательный компонент на курке двухсторонним скотчем, а после — установить термоусадочную трубку, и обработать ее при помощи специального строительного фена.

 

Далее потребуется установить на квадроцикл регулятор подогрева. Как правило, его монтируют на руль в любом наиболее удобном для райдера месте. Завершающий этап — проведение проводки. После этого протестируйте работу подогрева на квадроцикле, чтобы убедиться, что все функционирует.

Подогрев сидения на квадроцикл

С установкой подогрева на сидение квадроцикла под силу справиться каждому владельцу мототехники. Данный нагревательный элемент может похвастаться высоким уровнем эластичности, а монтируется он сразу под покрытием сиденья мотобайка, и в последствии просто закрепляется скобками. Современные подогревы комплектуются проводкой, регулятором и индикатором, свидетельствующем о работе данного нагревательного элемента.

Качественный подогрев сиденья для квадроцикла от надежного производителя может похвастаться внушительным перечнем достоинств:

  • наличие надежной влагозащиты;
  • простая установка и съем данного компонента;
  • если какая-то часть нагревательного элемента ломается или перетирается, остальная площадь продолжит исправно работать;
  • несколько режимов работы на выбор и световой индикатор;
  • универсальные габариты.

При езде на квадроцикле в холодную погоду не стоит забывать не только об установке подогрева на различные его компоненты, но и о необходимости приобретения соответствующей экипировки.

Ремонт подогрева ручек на квадроцикле

При экстремальных условиях эксплуатации мототехники подогрев руля, курка или сиденья может сломаться и выйти из строя. Происходит это чаще всего по двум причинам:

  • повреждение проводки;
  • поломка самого нагревательного элемента.

Если дело в проводке, то потребуется всего лишь заменить ее на новую. Если сломался сам подогрев, то его нужно демонтировать и поменять. Хоть нагревательные компоненты для квадроцикла с Алиэкспресс стоят довольно дешево, качество и срок службы у них соответствующий. Хорошо, что установка подобных модификаций мотобайка выполняется весьма быстро и просто.

Наряду с усовершенствованиями квадроциклов, райдеры довольно часто используют для дополнительного утепления специальные стельки с электроподогревом.

341
Кнопка
связи