Какой детский квадроцикл выбрать: бензиновый или электрический?

Перед родителями, которые решили познакомить ребенка с мототехникой, стоит сложная задача – выбрать подходящий детский квадроцикл. И для начала нужно определиться, какой тип двигателя должен стоять на мотовездеходе. Поэтому давайте разберемся, как купить надежный детский квадроцикл, который лучше всего подойдет для ребенка.

Выбор квадрика по возрасту ребенка

Сразу стоит отметить, что детские мотовездеходы отличаются от взрослых моделей только мощностью и повышенной безопасность. Но родителям нужно сразу разобраться, для какого возраста подходят те или иные модели. Для этого нужно обратить внимание на тип и мощность двигателя.

Возрастные рамки:

  • Самым юным райдерам (от 4 до 7 лет) лучше приобрести электрический квадроцикл. Это безопасная и экологичная техника, которая поможет ребенку освоить азы вождения и приучит его к ответственности. Такие модели не отличаются особой мощностью и разгоняются до 10-20 км/ч. Обычно, детские квадроциклы на аккумуляторе оснащаются дистанционным управлением. Благодаря этому, родители могут остановить двигатель аппарата в экстренной ситуации.
  • Мотолюбителям возрастом от 8 до 10 лет можно приобрести как бензиновый, так и электрический мотовездеход. Однако мощность техники не должна превышать 50 куб. см. Желательно выбирать аппараты с чекой экстренной остановки мотора и ДУ (дистанционным управлением).
  • Детям от 10 до 14 лет подойдут мотовездеходы мощностью от 50 до 90 куб. см. Желательно приобрести бензиновый квадрик, поскольку он лучше подходит для езды по легкому бездорожью.
  • Подросткам (14-16 лет) лучше покупать квадроциклы мощностью 110-125 куб. см. По сути, это полноценные мотовездеходы, которые разгоняются до 50-60 км/ч, и могут перевозить небольшие грузы.

Проще говоря, детские электро квадроциклы подходят райдерам возрастом до 10 лет, а вот подросткам (12-16 лет) лучше брать полноценные бензиновые аппараты.

Электрические квадроциклы: преимущества и недостатки

Главный плюс мотовездеходов работающих от аккумуляторов – безопасность. Они не отличаются особой мощностью, поэтому во время обучения вождению ребенок точно не травмируется. Но у таких квадроциклов есть и другие преимущества:

  • Надежность. Электрические двигатели служат намного дольше своих бензиновых собратьев.
  • Габариты и вес. Компактным аппаратом сможет управлять даже ребенок.
  • Экономичность. Электричество стоит намного дешевле бензина, что значительно снижает расходы родителей.
  • Цена техники. Стоимость детского квадроцикла колеблется от 10 до 20 тыс. грн, в зависимости от производителя и мощности аппарата.

Недостатков у электрических квадриков тоже хватает, и главный из них – низкая проходимость. Детские модели подходят только для езды по ровной поверхности или легкому бездорожью (грунтовке). Также у райдера может возникнуть проблема с подзарядкой, ведь для этого нужно будет найти розетку.

Бензиновые квадроциклы: преимущества и недостатки

Более универсальным решением будет покупка бензинового квадроцикла. Такая техника не «привязана» к розетке, и отличается хорошей проходимостью. Но следует помнить, что бензиновые мотовездеходы подходят для детей от 8 лет, которые уже освоили азы вождения.

Преимущества аппаратов с двигателем внутреннего сгорания:

  • Функциональность. Квадроциклы с двигателем от 90 до 125 кубов подходят для прогулок, поездок по бездорожью, перевозки небольших грузов и активного отдыха.
  • Разумная цена. Надежный китайский аппарат обойдется покупателю примерно в 20-27 тыс. грн.
  • Небольшой расход бензина. Детские и подростковые модели потребляют всего 2,5-3 л топлива на 100 км.
  • Большой выбор моделей. Производством детских бензиновых квадроциклов занимаются практически все мотобренды (Spark, Kayo, Forte и т.д.).

Основной недостаток таких мотовездеходов – ресурс двигателя. Бензиновый мотор изнашивается быстрее электродвигателя, а его обслуживание обходится дороже.

Лучшие производители детских квадроциклов

Надежность и функциональность детского квадроцикла напрямую зависит от его бренда. Конечно, хочется купить мотовездеход известного производителя (Polaris, Kawasaki и т.п.), но такая техника стоит баснословных денег. К примеру, цена Arctic Cat 150 для детей от 8 до 14 лет колеблется в пределах 92-95 тыс. грн.

Поэтому для ребенка желательно выбрать недорогой китайский аппарат, который поможет ему освоить азы вождения и пересесть на более мощный мотовездеход. Рекомендуется отдавать предпочтение таким брендам как:

  • Skymoto.
  • Linhai.
  • Spark.
  • Comman.

При покупке электро квадроцикла следует обратить внимание на модели компании Per Perego, JinLing и Profi. В ассортименте этих брендов можно найти как классические мотовездеходы, так и детские спортивные аппараты с ярким дизайном.

1692
Кнопка
связи