Какой бензин заливать в скутер 2т и 4т?

Многие мотолюбители, которые решили купить скутер, недооценивают топливо, и попросту не рассматривают его, как причину неисправности. Но неправильно подобранный или низкокачественный бензин может привести к поломке топливной системы, снижению оборотов и другим проблемам. Поэтому райдеру важно разобраться, какой бензин заливать в скутер с 2 и 4 тактным двигателем.

Ключевые рекомендации по выбору топлива

Стоит отметить, что каждый производитель мототехники указывает в документации, какой бензин лучше лить в скутер. И для каждой модели октановое число разное. Все зависит от степени сжатия и прочих характеристик техники.

Это значит, что заправлять скутер следует только подходящим бензином. Помните, что топливо с неподходящим октановым числом приведет к некорректной работе мотора, перегреву силового агрегата, повреждению поршня и т.д.

Чтобы избежать проблем, вам следует придерживаться нескольких правил:

  • Выбирайте только проверенные автозаправки. Да, сэкономить на топливе хочется, а на хороших АЗС цена бензина обычно немного выше. Но попытка снизить расходы может привести к серьезным проблемам.
  • Следите за работой техники. Если вы не знаете, какой бензин лучше заливать в скутер, после заправки всегда отслеживайте «поведение» аппарата. Если появились провалы или проблемы с запуском, слейте топливо. Не пытайтесь адаптировать бензин под технику при помощи октан корректоров, ведь они не решают проблему.

Также рекомендуется избегать различных «экспериментов» с топливом. Некоторые райдеры пытаются снизить расход топлива или увеличить мощность техники при помощи дополнительных присадок. Однако это негативно сказывается на общем «здоровье» техники.

Какой бензин заливать в скутер 4т и 2т?

Иногда в документации нет четких рекомендаций по выбору топлива. В этом случае нужно учитывать особенности двигателя, а точнее, его степень сжатия. Если этот показатель низкий, тогда лучше выбрать А-92. Такое топливо подходит практически для всех двухтактных аппаратов.

Но если та же Honda Dio 34 может «кушать» только А-92, то аппараты Сузуки и Ямаха отлично себя чувствуют и с баком 95 бензина. Все дело в высокой степени сжатия, которая и делает конкурентов Хонды столь непривередливыми.

Решая, какой бензин заливать в 4-х тактный скутер нужно тоже учитывать особенности модели:

  • Степень сжатия.
  • Максимальные обороты.
  • Мощность мотора.
  • Качество самой техники.

Многие четырехтактные аппарат без проблем ездят и на А-92. Но особо рисковать не стоит, ведь из-за этого может снизиться срок эксплуатации техники. Чтобы избежать ремонта, в 4-х тактный скутер лучше заливать качественный А-95.

Какой бензин заливать в китайский скутер?

Техника из Поднебесной – отдельная тема для беседы. Китайские производители часто забывают добавить в документацию информацию о выборе топлива, что усложняет жизнь райдерам. Но более 80% двухтактных и четырехтактных аппаратов из Поднебесной отлично работают на бензине А-92.

Хотя, чтобы избежать проблем, райдеру рекомендуется:

  • Найти в интернете информацию об интересующей его модели скутера.
  • Проверить, как техника работает на 92 и 95 бензине. Если наблюдаются провалы или другие проблемы, топливо нужно слить.
  • Найти документацию для техники с аналогичным двигателем, и уточнить, какое топливо для него подходит.

Важно: Крайне не рекомендуется заливать в скутер топливо с октановым числом ниже 92 и выше 95. Конечно, есть исключения из этого правила, но они касаются только некоторых итальянских аппаратов с огромной степенью сжатия.

3452
Кнопка
связи