Лучшие детские квадроциклы на бензине и аккумуляторе

Сейчас на рынке представлены сотни детских электрических и бензиновых мотовездеходов. Райдеры могут найти бюджетные детские квадроциклы в Киеве, надежные байки и даже спортивные модель. Но столь широкий ассортимент существенно усложняет поиск подходящего аппарата, ведь покупатели попросту теряются в разнообразии техники. Поэтому давайте рассмотрим лучшие детские квадроциклы, отличающиеся высокой надежностью и функциональностью.

Что учесть при покупке детского квадрика?

Чтобы подобрать действительно хороший мотовездеход для ребенка, нужно обратить внимание на его характеристики. В первую очередь нужно учесть:

  • Мощность техники. От объема двигателя зависит не только функциональность мотовездехода, но и возраст райдера. К примеру, самым юным мотолюбителям рекомендуется выбирать электрические квадроциклы с мотором 800-1500W. А вот подросткам лучше брать малокубатурные бензиновые аппараты (50-150 кубов).
  • Уровень безопасности. Если вам нужен лучший квадроцикл для детей, тогда выбирайте модели с ограничителем скорости и дистанционным управлением. Такой оборудование позволяет свести к минимуму экстренные ситуации и остановить движок в случае аварии.
  • Грузоподъемность. Этот параметр особенно важен, если дети будут кататься на квадрике вместе. Модели для самых юных водителей (от 3 до 8 лет) должны выдерживать не менее 50 кг. Оптимальная грузоподъемность для подростковых аппаратов – 120 кг.
  • Эффективность амортизаторов. Пружины должны гасить вибрации, легкие и средние удары. Однако выбирать модели с жесткими амортизаторами не рекомендуется, поскольку ребенку будет некомфортно ездить на таком квадрике.

Надежность и функциональность мотовездеходов напрямую зависит от производителя. В топ производителей детских квадроциклов входит компания: Peg-Perego, Viper, Spark, Profi, Forte, Comman, Linhai. Некоторые их этих брендов специализируются на разработке аппаратов для самых юных водителей (до 10 лет), а другие производят подростковые квадрики (от 10 до 18 лет).

Что выбрать: китайский или японский квадроцикл?

Многие райдеры до сих пор спорят что лучше, китайские или японские мотовездеходы. И это действительно важный вопрос, ведь техника из страны восходящего солнца является «золотым стандартом». Однако цена подобных квадриков не сильно отличается от стоимости взрослых моделей. К примеру, новенький Honda TRX 90X обойдется покупателю почти в 122 тыс. грн. Согласитесь, внушительная сумма.

И здесь нужно учитывать, что если вы берете топовый квадроцикл для детей возрастом 7-10 лет, ребенок отъездит на нем 2-3 года. И дело не в качестве техники, а в том, что дети быстро растут. Соответственно, через 3 года колени ребенка будут упираться в руль, и ему придется наклоняться, чтобы достать до руля.

Поэтому большинство родителей отдает предпочтение бюджетным китайским квадроциклам. Тот же Profi HB-EATV800N (для детей от 3 до 7 лет) стоит в пределах 14-15 тыс. грн. Подростковый мотовездеход с движком 110-125 кубов обойдется родителям в 21-29 тыс. грн.

Рейтинг детских квадроциклов на аккумуляторе

Когда речь заходит о квадроциклах для детей 3-5 лет, сразу вспоминается итальянская компания Peg-Perego. Фирма производит огромное количество «игрушечных» электромотовездеходов для поездок по паркам и скверам. Самой популярной серией бренда считается линейка Polaris Outlaw.

В список лучших детских квадроциклов на аккумуляторе входит модель:

  • JinLing J-Ride 800W. Это классический аппарат для детей, но с одной интересной особенностью – расширенной комплектацией. Покупатель может докупить специальный набор из лыж и гусениц, который позволит превратить квадрик в полноценный снегоход.
  • Profi HB-EATV1000Q. Если вам нужен функциональный и современный мотовездеход, тогда выбирайте продукцию компании Профи. Бренд специализируется на разработке детских электрических квадриков, способных конкурировать с европейскими и японскими аппаратами.
  • Viper-Crosser. Практически у каждого детского мотовездехода есть своя фишка. Вайпер Кроссер имеет сразу две особенности – трубчатый кузов и высокую грузоподъемность (120 кг). Цена у модели тоже более чем привлекательная 12-13 тыс. грн.

Еще один неплохой производитель в плане цена-качество – Вольта. У бренда много детских, подростковых и даже взрослых аппаратов с демократической ценой.

Рейтинг детских квадроциклов на бензине

Детских мотовездеходов с ДВС намного больше, чем электромотовездеходов. Поэтому мы отметим лучшие квадрики 2020 года. В их список входит модель:

  • Comman B5 Mudhawk 110. Модель уже несколько лет держит лидирующее место среди малокубатурных квадриков. Аппарат идеально подходит для райдеров возрастом от 10 до 14 лет.
  • Forte Hunter 125. Ищете недорогой, но высокотехнологичный мотовездеход? Значит, вам идеально подойдет Хантер 125. Производитель снабдил аппарат светодиодным освещением, мягкими амортизаторами, имитацией бэдлоков и мощным движком (8 л. с.).
  • Linhai Eyas 150. Это отличный подростковый квадрик с проработанной подвеской, мощным 4-тактным движком и дисковыми тормозами.

Также рекомендуется обратить внимание на «свежие» модели фирмы Spark и SkyMoto.

19
Кнопка
связи