Какой квадроцикл лучше выбрать для подростка?

Выбор подросткового квадроцикла – настоящий квест, способный поставит в тупик многих родителей. При покупке техники следует учитывать бренд, мощность двигателя, дизайн, безопасность и другие параметры. Поэтому давайте разберемся, как купить надежный детский квадроцикл, который понравится подростку, и оправдает себя на все 100%.

Разновидности подростковых мотовездеходов

Для начала нужно решить, для каких целей покупается квадроцикл. Есть несколько разновидностей мотовездеходов:

·         Утилитарные. Это «рабочие» лошадки, отличающиеся универсальностью, надежностью и разумной ценой. Аппараты отлично подходят для прогулок, езды по бездорожью, перевозки грузов и выполнения хозяйственных задач.

·         Туристические. Мотовездеходы этого типа обычно оснащаются полным приводом и независимой подвеской. Благодаря этому, они легко проезжают по заболоченной местности, рыхлой почве и сложному бездорожью.

·         Спортивные. Естественно, речь идет не о «ракетах» оборудованных 1000 кубовыми двигателями, а об их более скромных аналогах. Спортивные квадроциклы для подростков отличаются ярким дизайном и умеренной мощностью. Но важно помнить, что даже мотовездеходы с двигателем объемом 125 кубов способны разгоняться до 55-65 км/ч.

Для начинающего райдера, который только осваивает азы вождения и стойки, рекомендуется выбрать бензиновый подростковый квадроцикл утилитарного класса. Туристические и спортивные модели подойдут более опытным драйверам возрастом от 16 лет.

Дизайн и комплектация квадроциклов

​Подростковые мотовездеходы ничем не отличаются от взрослых моделей, но это не значит, что не нужно учитывать внешний вид техники. Аппарат должен быть интересным, ярким и одновременно практичным. Поэтому в первую очередь нужно обратить внимание на материал корпуса. Лучшим решением будет кузов из ABS пластика. Это легкий и прочный материал, который способен выдерживать удары средней силы, и обладает устойчивостью к перепадам температуры.

Обратить внимание следует и на комплектацию квадроцикла. Рекомендуется выбирать модели с прочным отбойником, защитой для рук, мощным осветительным оборудованием, багажником и чекой экстренной остановки двигателя.

На какие характеристики обратить внимание?

Основной параметр, который нужно учитывать при выборе надежного подросткового квадроцикла – мощность двигателя. От него зависит проходимость, расход топлива и максимальная скорость мотовездехода.

Квадроциклы с мотором от 50 до 90 кубов подходят детям до 12 лет, а для райдеров постарше стоит выбрать более мощную «лошадку». Подростку 14-16 лет рекомендуется взять аппарат с мотором 110-125 куб. см. Такие модели разгоняются до 50-60 км/ч, легко проезжают по среднему бездорожью и потребляют всего 2,5-3,5 л топлива.

Райдеру возрастом от 16 лет можно приобрести квадроцикл с двигателем объемом 150-200 куб. см. Подобные модели отличаются универсальностью, и подходят как для активного отдыха, так и для работы.

Также стоит обратить внимание на:

  • Ходовую часть. Нужно учесть характеристики подвески и тормозной системы.
  • Охлаждение мотора. Самой эффективной считается воздушная система охлаждения. Она практически полностью исключает перегрев двигателя, что особенно актуально при езде на дальние дистанции. Но если квадроцикл будет использоваться для прогулок, поездок на рыбалку и отдыха, можно смело брать бюджетный аппарат с масляным или гибридным охлаждением.
  • Дополнительное оборудование. При выборе лучшего подросткового квадроцикла стоит обратить внимание на наличие АКПП, электростартера, электронного спидометра, сигнализации и т.д.

Еще одна важная характеристика – размеры мотовездехода. Для туризма лучше взять большой квадроцикл с удобным сидением, а для прогулок или работы подойдет компактная техника.

Популярные производители подростковых квадроциклов

При покупке квадроцикла рекомендуется отдавать предпочтение известным брендам. Но техника именитых компаний стоит дорого, а ее обслуживание обходится в копеечку. Поэтому лучше купить недорогой подростковый квадроцикл китайского производства. Некоторые мотовездеходы из Поднебесной практически ничем не уступают своим «породистым» собратьям, но стоят в 2-3 раза дешевле.

Отличным выбором станет квадроцикл фирмы:

  • Kayo. Техника компании отличается приятным дизайном и разумной ценой.
  • Linhai. Мотовездеходы японо-китайского бренда зарекомендовали себя, как надежная техника с современной «начинкой».
  • SYM. Концерн разработал множество ярких и качественных аппаратов, к примеру: TrackRunner 200 и QuadLander 200.

Хорошо зарекомендовали себя и квадроциклы фирмы Forte, Comman, Spark, Viper и Skymoto.

342
Кнопка
связи