Покупка китайского квадроцикла – разумное решение или деньги на ветер?

Подумайте, что вы будете учитывать в первую очередь при выборе квадроцикла? Скорее всего, это цена техники. Мотовездеходы известных производителей стоят бешеных денег, собственно, как и их обслуживание. Поэтому все больше мотолюбителей отдает предпочтение недорогим аппаратам из Поднебесной. Поэтому давайте разберемся, реально ли купить надежный квадроцикл китайского производства, который не будет доставлять особых проблем?

Насколько качественна китайская техника?

Сразу стоит отметить, что от поломок не застрахованы даже дорогостоящие квадроциклы, вроде Kawasaki, Honda, BRP или Arctic Cat. Но ремонт такой техники обходится в сотни и даже тысячи долларов.

С другой стороны, бюджетные китайские мотовездеходы воспринимаются как одни сплошные проблемы. Однако многие производители из Поднебесной уже давно вышли на мировой рынок, и успешно конкурируют с более «качественными» брендами. Яркий пример этого – компания Linhai. Квадроциклы японо-китайской фирмы не уступают, а иногда даже превосходят более дорогие аналоги.

Почему лучше выбрать китайский квадроцикл?

При покупке техники нужно отталкиваться от бюджета. Если средства ограничены, новый китайский квадроцикл – это именно то, что нужно. В зависимости от мощности, комплектации и «начинки», такой аппарат будет стоить в пределах 35-120 тыс. грн. Собственно за 70-100 тыс. грн можно взять довольно функциональный и «живучий» мотовездеход, который без проблем прослужить около 5 лет.

Учитывать нужно и задачи, для выполнения которых покупается квадроцикл. Согласитесь, приобрести дорогостоящий BRP Outlander MAX XT 650 и ездить на нем на рыбалку попросту расточительно. Поэтому, для выполнения хозяйственных задач, прогулок, охоты или рыбалки лучше взять недорогой и надежный китайский квадроцикл.

Вот еще несколько причин, выбрать мотовездеход из Поднебесной:

  • Отличная комплектации. В набор поставки обычно входит спинка сидения, защита для рук, отбойник, багажники, лебедка и т.д.
  • Низкая стоимость запчастей. К примеру, новое реле напряжения на Linhai стоит около 100-200 грн. Цена аналогичной детали для квадроцикла BRP составляет 2,5-4 тыс. грн.
  • Современное оснащение. Производители устанавливают на мотовездеходы качественный пластик (ABS), конденсаторное зажигание (CDI), электронные спидометры и т.д.
  • Наличие гарантии. Все компании предоставляют официальную гарантию на технику.

Конечно, не все китайские квадроциклы отличаются достойным качеством, поэтому перед покупкой мотолюбителю нужно узнать, каким фирмам можно доверять.

Каким брендам стоит отдавать предпочтение?

При покупке китайского мотовездехода нужно учитывать бренд, который производит технику. Давайте рассмотрим несколько самых популярных фирм.

Лучшие китайские квадроциклы производятся компанией:

  • CFmoto. Компания специализируется на производстве мощных и высокотехнологичных мотовездеходов, способных конкурировать с лидерами рынка (Arctic Cat, Brp, Polaris). Однако квадроциклы CFmoto – не самое бюджетное решение, поскольку их цена стартует от 5 тыс. долларов.
  • SYM. По сути, это тайваньская компания, но производство техники выполняется в Китае. Бренд славится своими утилитарными и детскими мотовездеходами.
  • Kayo. Техника компании отличается хорошей динамикой, привлекательным дизайном и высоким качеством. Модельный ряд производителя состоит из квадроциков средней мощности (от 110 до 300 кубов).
  • Linhai. Бренд выпускает практичные и функциональные квадроциклы, и является основным конкурентом японских производителей.
  • Skymoto. Под этой маркой выпускались многие разработки известных компаний, среди которых: Suzuki, Yamaha, Honda и т.д. Сейчас Skymoto сотрудничает с фирмой Quinqi, которая и производит мототехнику.

Также покупателю стоит обратить внимание на технику фирмы: Loncin, Forte и Spark. А вот лучшие детские китайские квадроциклы выпускает компании Viper и Comman.

Что учесть при выборе китайского квадрика?

Чтобы купить надежный и универсальный квадроцикл следует обратить внимание на:

  • Качество кузова. Отдавать предпочтение рекомендуется мотовездеходам из ABS пластика. Такой материал отлично выдерживает удары, хорошо защищен от агрессивных химикатов и меньше подвержен воздействию УФ-лучей.
  • Оборудование и комплектацию. На квадроцикле должен быть мощный отбойник, электронное зажигание, удобное сидение и хорошее освещение.
  • Характеристики двигателя. От мощности мотора зависит динамика и проходимость аппарата.

Не стоит забывать и о грузоподъемности мотовездехода. Если квадроцикл будет использоваться для активного отдыха и работы, его грузоподъемность должна быть не менее 150 кг.

396
Кнопка
связи