Стоимость содержания китайского квадроцикла

Так уж сложилось, что рынок Украины изобилует товарами, произведенными в Поднебесной. На сайте компании «Dvako Мото» продажа квадроциклов китайского производства также осуществляется в большом объеме. Сотрудники интернет-магазина тщательно подбирают поставщиков техники, акцентируя внимание на надежности и качестве продукции. При серьезном подходе к приобретению квадрика, вам не придется «возить» эти «саночки», скорее наоборот: мотовнедорожник без проблем доставит вас и на горку, и аккуратно спустит с нее, преодолеет бездорожье и справится со сложным ландшафтом. Под понятием «серьезный подход» подразумевается не только регулярная замена масла на китайском квадроцикле, а и своевременное проведение ТО.

Особенности подбора и эксплуатации китайских квадриков

Наверняка вам будет интересно знать, что необходимо сделать, чтобы позитивные эмоции, связанные с приобретением квадроцикла, посещали вас всякий раз, когда вы оказываетесь в седле внедорожника, и не были омрачены досадными неприятностями в виде выхода из строя узлов и механизмов машины, значительных затрат на содержание и ремонт. Прежде всего, нужно придерживаться нескольких рекомендаций:

  • выбирая ATV или UTV, старайтесь использовать внедорожник в соответствии с функционалом;
  • покупая квадроцикл, поинтересуйтесь у продавца доступностью оригинальных запасных частей для вашей марки и модели;
  • выясните, есть ли дилер, проводящий ТО по гарантии и после ее окончания.

Предусмотрительность поможет продлить сроки безаварийной работы, исключает длительные простои техники в ожидании запчастей и ремонта, а в итоге скажется на текущих затратах.

ТО квадроциклов из Китая

В регламенте обслуживания авто- и мототехники прописаны правила прохождения техобслуживания. ТО квадроциклов – обязательная процедура и для содержания этого типа транспортных средств. Поскольку ресурс узлов и механизмов мотовнедорожников ниже, чем у автомобилей, необходимо соблюдать сроки проведения техобслуживания. Для большинства китайских моделей, представленных на сайте «Dvako Мото», межсервисный пробег – 1000 км. В процессе ТО происходит:

  • замена технологических жидкостей;
  • нанесение смазок на детали, требующие защиты;
  • замена фильтров, изношенных элементов тормозной системы и пр.;
  • профилактика и выявление скрытых дефектов;
  • подтяжка соединений узлов и механизмов;
  • контроль регулировок и пр.

Кроме того, следует помнить, что запуск внедорожника после длительного содержания на стоянке требует проведения ТО вне зависимости от ранее пройденного расстояния.

Ремонт квадроцикла

Далеко не каждый владелец способен устранить даже простейшую неисправность своими руками. Справедливости ради надо сказать, что далеко не каждая поломка может ликвидироваться в гаражных условиях. Тем более, что современная техника, в том числе и мотовездеходы, имеет непростую конструкцию, зачастую оборудована датчиками и электронными блоками, требующими использования специального оборудования для диагностики и обнаружения неполадок.

Если же дефект сложный, то ремонт квадроцикла должен осуществляться в сертифицированной мастерской с привлечением опытных и квалифицированных специалистов. В таком случае, затраты могут быть существенные, но вполне оправданные и целесообразные.

Как подобрать масло для квадроцикла

Как и большинство автомототехники, моторное масло китайского квадрика должно использоваться в соответствии с типом установленного на него двигателя:

  • для одно- и двухцилиндровых бензиновых ДВС с водяным охлаждением, рекомендованы масла API категории S;
  • для двигателей 2Т – API категории ТС;
  • рекомендованное масло для квадроцикла утилитарного класса Side-by-side с дизельными силовыми установками – API категории С, либо универсальное масло для моторов на дизтопливе.

Замена масла осуществляется в начале каждого сезона эксплуатации мотовнедорожника, даже если машина имеет небольшой пробег предыдущего периода. Вариаторная трансмиссия квадриков и отсутствие сцепления в масляной ванне позволяет использовать автомобильные масла, например, марки Rolf, что делает содержание китайской техники еще экономичнее, минимизируя затраты на технологические жидкости.

При необходимости, сотрудники интернет-магазина «Dvako Мото» окажут бесплатную консультационную помощь и полезные советы покупателям китайских мотовнедорожников:

  • по срокам проведения ТО;
  • проинформируют, какое масло для квадроцикла необходимо использовать;
  • расскажут об особенностях конкретных моделей китайских квадроциклов и ориентировочных затратах на их содержание;
  • по экономному содержанию мотовнедорожников.

Тюнинг квадроцикла из Китая

Тюнинг можно разделить на два вида: модернизацию и дизайн. Чаще всего доработке подвергаются такие узлы и механизмы, как:

  • подвеска;
  • световые приборы;
  • лебедка;
  • крепление обвесов и их форма;
  • багажные места.

Основная причина, по которой проводится такой тюнинг квадроцикла - неудовлетворенность покупателя базовой комплектацией недорогих китайских моделей. Зачастую денег на более продвинутые внедорожники не хватает, поэтому любители экстремальных прогулок не сдерживают своих желаний, создавая порой шедевральные эксклюзивные квадрики из серийных китайских машин. Прочным профилем из металла укрепляется рама, устанавливается защита кабины, крыльев и днища.

Что касается дизайна, то центры аэрографии предлагают эксклюзивное украшение вездеходов. Меньше затрат уйдет на яркие наклейки и стикеры. Преобразят серийную модель до неузнаваемости модные кофры, ксеноновый свет, хромированный бампер, подножки. В общем можно сделать все, на что хватит фантазии и средств. Учитывая вполне эксплуатационные качества, доступные цены техники из Китая на сайте компании «Dvako Мото», выгодна не только покупка, но и содержание китайских квадроциклов.

277
Кнопка
связи