Какие квадроциклы бывают? Отличие ATV и UTV квадроциклов

Сталкиваясь с необходимостью выбора квадроцикла, многие потребители погружаются в незнакомую терминологию и вынуждены по крупицам собирать информацию, выясняя: вездеходы ATV - что это? Чем отличаются ATV и UTV, какой модели отдать предпочтение? Потребители Украины могут получить ответы сотрудников компании «Dvako Мото» на эти и другие актуальные вопросы, касающиеся приобретения и эксплуатации мотовездеходов, в ходе бесплатной консультации. На странице интернет-магазина купить квадроцикл в Киеве можно в несколько кликов. Здесь представлено большое количество техники производителей из Европы, Америки и Китая. Представленные модели отличаются:

  • оригинальным дизайном;
  • надежностью;
  • маневренностью и комфортом управления;
  • экономичностью расхода топлива;
  • высокой проходимостью;
  • разумной ценой.

Рассматривая классификацию машин этой категории, выделяют два типа квадроциклов: UTV и ATV, о которых мы расскажем в этом обзоре.

Что собой представляет квадроцикл ATV

Итак, квадроцикл ATV – это вездеход. Именно так переводится расшифровка аббревиатуры All Terrain Vehicle. Его предназначение - передвижение по дорогам с твердым покрытием, по грунтовым трассам, пересеченной местности, а также в условиях бездорожья. По американским стандартам это машина с тремя, четырьмя или шестью колесами на шинах низкого давления. На практике эта категория транспортных средств включает в себя массу брендов, моделей с самыми разнообразными параметрами, несколько размывающими границы этой группы. Поэтому на вопрос: что такое atv? – чаще всего отвечают: вездеход, после чего следуют уточнения, касающиеся запроса на сведения по определенной модели квадроцикла: параметрам двигателя, привода, колесной базы и пр.

UTV – утилитарные квадроциклы

Utility Task Vehicle – так звучит расшифровка другой, не менее обширной и востребованной категории квадриков. Это моторизированные вездеходы с автомобильной посадкой, способные перевозить от двух до шести пассажиров. Это в своем большинстве «рабочие лошадки» с хорошей тягой, грузоподъемностью, возможностью заменить места для посадки людей на кузов для перевозки хозяйственных грузов. Линейка характеристик таких вездеходов обширна. Не ограничен и функционал утилитарных квадриков.

На сайте интернет-магазина потребители найдут мощный утилитарный вездеход Hammer Tipper 200, основные параметры которого выглядят следующим образом:

  • объем двигателя – 200 м3;
  • колесная формула – 2х6;
  • коробка передач – автомат;
  • максимальная скорость – до 60 км/час.
  • кузов-самосвал для подсобных работ.

Преимущества и недостатки utv и atv квадроцикла

Принимая решение о том, купить ATV квадроцикл или сделать выбор в пользу практичной модели UTV, следует руководствоваться плюсами и минусами каждого типа вездеходов. Таблица отображает сравнительный анализ преимуществ и недостатков двух видов квадриков.

 

ATV

UTV

плюсы

меньший вес

проходимость

низкая стоимость

небольшие габариты

хорошая тяга

комфортные сидения

самосвальный кузов

возможность буксировки

грузоподъемность

рама

ремни безопасности для водителя и пассажиров

возможность тюнинга

минусы

не всегда удобен для езды с пассажиром

малая грузоподъемность

травмоопасность

менее комфортен чем UTV

высокая стоимость

большие габариты и вес

худшая маневренность

 

     

 

Заходите на сайт компании «Dvako Мото» и выбирайте мотовездеходы для спортивных заездов, туризма и ведения приусадебного хозяйства. Доступные цены, возможность доставки в Киеве и по Украине.

Если рассматривать сферу применения мотовездеходов в Украине, то можно выделить еще одну группу – это, так называемые, «легкие квадроциклы, использующиеся преимущественно для туризма и участия в спортивных мероприятиях.

1026
Кнопка
связи