Как выбрать хороший детский квадроцикл?

Езда на квадроцикле – отличное развлечение для ребенка или подростка. Дело в том, что мототехника помогает юному райдеру выработать ответственность, освоить азы вождения и просто хорошо провести время. Но, чтобы каждая поездка была комфортной и интересной нужно разобраться, как выбрать детский квадроцикл. Поэтому давайте рассмотрим ключевые аспекты, на которые нужно обратить внимание при покупке мотовездехода. Это поможет вам купить недорогой детский квадроцикл, который прослужит не один год.

Выбор техники исходя из возраста райдера

Основным критерием подбора мототехники является возраст водителя. К счастью, производители квадроциклов выпускают технику даже для самых юных райдеров (3 лет). Если вы планируете купить аппарат для ребенка возрастом:

  • От 3 до 5 лет. Лучшим решением станут детские электроквадроциклы с минимальной мощностью. По сути, это обычные электрокары, которые можно встретить в парках и скверах. Ключевой особенностью таких аппаратов является минимальная мощность, дистанционное управление и низкая проходимость.
  • От 5 до 9 лет. Можно подобрать квадроцикл на аккумуляторе с двигателем от 800 до 1500W. Такие модели разгоняются до 26-30 км/ч и отличаются высоким уровнем безопасности (ограничитель скорости, ДУ, мягкая накладка на руль, отбойник и т. д.).
  • От 6 до 12 лет. Если у ребенка уже есть опыт управления электромотовездеходом, ему можно купить малокубатурный бензиновый квадрик. Это более функциональная техника, которая отличается большей мощностью и лучшей проходимостью.
  • От 8 до 14 лет. В таком возрасте райдеру желательно купить бензиновый квадрик (110-125 кубов) или мощный электрический аппарат (5000W).

А вот подросткам (14-18 лет), у которых есть опыт вождения, подойдут 150-200 кубовые мотовездеходы. Подобные модели отличаются от взрослых аппаратов только размерами, и могут использоваться для перевозки малогабаритных грузов, поездок на рыбалку, прогулок по даче, езды по бездорожью.

Какой детский квадроцикл выбрать: электрический или бензиновый?

Сейчас на рынке мототехники можно встретить бензиновые и электрические квадрики. И у каждого типа аппаратов есть свои плюсы и минусы. Поэтому давайте более разберемся в особенностях техники.

Преимущества и недостатки бензиновых мотовездеходов

Основной плюс квадроциклов с ДВС – высокая мощностью. Даже детский 125 кубовые модели хорошо держатся на бездорожье, проезжают по грязи и разгоняются до 60-65 км/ч. Также в список плюсов входит:

  • Универсальность. Детские бензиновые мотовездеходы могут использоваться для перевозки небольших грузов или активного отдыха.
  • Простая дозаправка. Если топливо закончилось в поле, райдеру нужно просто залить в бак бензин и отправиться дальше.
  • Низкая стоимость. Бензиновые квадрики стоят ощутимо дешевле электрических аппаратов, и чем мощнее техника, тем заметнее этот разрыв. К примеру, 125 кубовый подростковый мотовездеход с ДВС обойдется покупателю в 25-30 тыс. грн. А аналогичный электроквадрик стоит 60-70 тыс. грн.
  • Широкий ассортимент аппаратов. Большой выбор детских квадроциклов на бензине позволяет подобрать ребенку идеальный аппарат.

Конечно, у моделей с ДВС есть и недостатки. И самый ощутимый минус – ресурс движка, который колеблется от 8 до 10 лет. Также райдеру нужно регулярно проводить диагностику и ремонт мотора.

Минусом является и стоимость содержания подобной техники. Только посчитайте, квадрик нуждается в регулярной: заправке, смене фильтров, замене масла, настройке карбюратора, проверке проводки, регулировке движка и т. д. Все это выливается в круглую сумму.

Преимущества и недостатки электрических квадроциклов

Если вам нужна экономичная и экологичная техника, тогда выбирайте мотовездеход на аккумуляторе. Такая техника не выбрасывает в атмосферу никакие опасные соединения, что делает ее лучшим решением для детей.

Среди ключевых преимуществ техники:

  • Минимальная стоимость содержания. Владельцу нужно только регулярно осматривать проводку и заряжать аппарат.
  • Ресурс двигателя. Если вы хотите выбрать надежный квадроцикл для ребенка, то аппарат с электромотором подойдет идеально. Такой движок служит примерно 10-14 лет, а также минимизирует износ других элементов системы.
  • Высокий уровень безопасности. Обычно такие аппараты оснащаются ограничителем скорости, ДУ, отбойником.

Выбирая детский квадроцикл на аккумуляторе учитывайте, что запас хода таких аппаратов колеблется от 1,5 до 3 часов. Кроме того помните, что это маломощная техника, которая подходит только для легкого бездорожья.

На какие характеристики обратить внимание?

При покупке квадроцикла для ребенка нужно учитывать и его параметры. Обратить внимание нужно на:

  • Мощность двигателя.
  • Уровень безопасности.
  • Дополнительное оснащение (MP3 плеер, радио, слот для SD-карты).
  • Грузоподъемность техники.

Играет роль и производитель техники. Сейчас рекомендуется отдавать предпочтение аппаратам фирмы Forte, Spark, Viper, Profi, Peg-Perego.

32
Кнопка
связи