logo

Как выбрать шлем для квадроцикла?

Шлем для квадроцикла является обязательной частью экипировки водителя и пассажира. Он защитит голову в случае падения, заметно повышает уровень безопасности. Шлем защищает кожу, глаза при езде по пересеченной местности. Правильно выбранная модель не снижает обзор, не мешает покатушкам на четырехколеснике. Поэтому нужно знать, как выбрать защитный шлем для квадроцикла, на какие факторы нужно обратить внимание в первую очередь.

Открытые и закрытые шлемы

При выборе шлема для квадроциклов обращают внимание на конструкцию. Она бывает открытой и закрытой. Выбор зависит от условий эксплуатации экипировки, личных предпочтений водителя. Основные особенности такие:

  • Открытый шлем для квадроцикла легче и удобнее. Он обеспечивает хорошую вентиляцию, что важно в жаркую погоду. Но открытые шлемы не предоставляют полной защиты лица и челюсти. При аварии, падении с квадроцикла вероятность травмы будет выше.
  • Закрытые шлемы для квадроцикла обеспечивают лучшую защиту головы, включая лицо и челюсть. Это важно, если предстоят поездки на высокой скорости, в сложных условиях (грязь, плохая дорога с большим количеством препятствий). Закрытые шлемы защищают от ветра и шума. Они тяжелее и меньше вентилируемые, что неудобно в жаркую погоду.

Рассматривая рекомендации, как выбрать шлем для квадроцикла, стоит учитывать, что модель должна соответствовать стандартам безопасности и иметь соответствующую сертификацию.

Материал шлема и визора

Хороший шлем для квадроциклов должен быть легким, но прочным. Поэтому к материалам, из которых его изготавливают, выдвигают высокие требования. Обычно это такие полимеры:

  • Поликарбонат. Наиболее распространенный и доступный вариант. Модели из поликарбоната легкие, прочные и устойчивые к ударам. Но срок службы у них меньше.
  • Фибергласс. Прочный, легкий и устойчивый к ударам материал. Такие модели обеспечивают лучшую звукоизоляцию и вентиляцию, но стоят дороже и требуют более тщательного ухода.
  • Углеродное волокно. Самый дорогой вариант, но и самый прочный и легкий.

Визоры для шлемов могут быть изготовлены из различных материалов, но чаще всего используется поликарбонат, акрил и т. д. Они должны быть прочными, устойчивыми к царапинам и обеспечивать хорошую видимость.

Какой шлем для квадроцикла подойдет именно вам?

Выбор шлема для квадроцикла зависит от личных предпочтений и условий использования. Изучая вопрос, какой шлем для квадроцикла подойдет именно вам, стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • Размер и посадка. Экипировка должна быть правильного размера и хорошо сидеть на голове, чтобы обеспечить максимальную защиту. Нужно учитывать обхват головы.
  • Тип шлема. Открытые шлемы более удобны в использовании и обеспечивают хорошую вентиляцию, но они хуже защищают лицо и челюсти. Закрытые шлемы обеспечивают лучшую защиту. Это хороший вариант для холодной погоды.
  • Визор. Стекло должно обеспечивать достаточную видимость и защиту от ветра и пыли. Он также должен быть удобным и легко подниматься и опускаться.
  • Стиль и дизайн. Модель выбирают в соответствии с вашими предпочтениями.

При выборе лучшего шлема для квадроцикла рекомендуется примерять несколько моделей разных производителей, чтобы найти наиболее подходящий вариант.

Как определить размер шлема?

Для определения правильного размера шлема измеряют окружность головы в самом широком месте. Для этого можно использовать обычный швейный метр.

Чтобы определить правильный размер экипировки, сравните полученный показатель обхвата головы с размерной таблицей производителя шлемов. Каждый производитель имеет свою уникальную размерную сетку.

Если обхват головы находится между двумя размерами шлемов, рекомендуется выбирать более крупную модель. Это обеспечит комфорт, шлем не будет сдавливать голову.

Сколько прослужит шлем для квадрика?

Срок службы экипировки для езды на квадроцикле зависит от ряда факторов. Одним из самых главных аспектов является качество самого изделия. Чем прочнее материал, тем долговечнее будет изделие. Поэтому желательно не экономить и покупать шлемы высокого качества. Такую экипировку выпускают именитые, крупные производители.

Также на срок службы влияют особенности эксплуатации. Если экипировка часто подвергается механическим воздействиям, она быстрее потребует замены. В случае падения с квадроцикла и удара шлемом, стоит его заменить. Даже если нет видимых повреждений, скорлупа может стать менее прочной. В экстренной ситуации шлем может не выполнить свою прямую функцию. Поэтому после падения стоит купить новую экипировку.

В среднем срок службы шлема составляет около 5 лет при условии правильного ухода. Периодически его нужно чистить, стирать подкладку, протирать визор. Это позволяет продлить срок службы экипировки.

1190
Кнопка
связи