Мотошлем кепка
Шлем кепка или половинка (1/2) – самый простой элемент защиты райдера. Такой мотошлем закрывает только лоб, виски и темечко водителя. Соответственно модели этого типа отличаются минимальным уровнем безопасности и используются только владельцами малокубатурного транспорта. Но давайте разберемся, для чего подойдет подобное снаряжение.
Шлем кепка: особенности и предназначение
В большинстве случаев, половинку покупают для галочки, чтобы у ДПС не было претензий к водителю. Подобная практика распространена среди владельцев маломощных аппаратов, вроде скутеров, мопедов или квадриков до 150 куб. см. И она вполне оправдана, поскольку приобретать дорогостоящий модуляр или интеграл для малокубатурной техники банально дорого.
Шлем кепка для мотоцикла также весьма хороший вариант для лета. Даже в закрытых моделях с хорошей вентиляцией водитель будет потеть, что снизит его комфорт и ухудшит обзор. А вот в половинке лицо полностью обдувается. Однако подобное решение актуально только для города, где максимальная скорость транспортных средств ограничена. Каска никак не защищает райдера от пыли, грязи и брызг, которые часто встречаются на трассе.
Сама конструкция мотоциклетного шлема в виде кепки состоит из:
- Внешней оболочки (скорлупы).
- Подкладки (толстой или тонкой).
- Ремешка.
- Козырька (в зависимости от конфигурации модели).
Чтобы сделать езду в шлеме кепке более удобной, производители нередко добавляют к нему защитные очки. По сути это единственный способ защитить глаза и часть лица от пыли и мусора.
Как подобрать мотошлем кепку?
Поскольку шлем половинка обладает минимальной защитой и максимально простой конструкцией, критериев выбора экипировки не так уж и много. Для начала определитесь с размером снаряжения. Для этого нужно измерить окружность головы швейным метром в самом широком месте (на 2 пальца выше бровей и ушей).
При покупке шлема кепки на мотоцикл обратите внимание на:
- Вес снаряжения.
- Дизайн и конфигурацию модели.
- Прочность застежки.
- Комплектацию (визор или очки).
Качество шлема также зависит от производителя. Мы рекомендуем присмотреться к снаряжению брендов Vega, MT, HCI, FXW, Zeus.
Почему стоит купить мотошлем кепку?
Основная причина приобрести шлем половинку – доступная цена. В среднем стоимость подобной модели колеблется в пределах 500-1500 грн. Также у шлемов кепок есть ряд преимуществ:
- Неограниченный обзор.
- Минимальный вес за счет упрощенной конструкции.
- Классический дизайн.
- Простая чистка внешней оболочки и интерьера.
- Наличие дополнительной комплектации.
Важно отметить и то, что шлемы в виде кепки абсолютно легальны. Поэтому, если вы хотите избежать штрафа за езду без мотошлема и не желаете огранивать обзор, тогда половинка станет лучшим решением.
Где в Украине купить шлем кепку на скутер?
В интернет-магазине Dvako Moto вас ждет большой выбор разнообразных мотошлемов: половинок, открытых, модуляров, интегралов и кроссовых моделей. При этом вся продукция сертифицирована и соответствует всем европейским стандартам.
Клиенты салона Двако Мото получают:
- Доступные цены на шлемы кепки.
- Официальную гарантию на снаряжение.
- Консультации и помощь в выборе.
- Доставку заказов по всей Украине.
Возникли сложности с выбором подходящего мотошлема? Тогда посетите наш шоу-рум в Киеве, где вы сможете вживую познакомиться со всем ассортиментом шлемов.
На украинском рынке самым популярным производителем мотошлемов считается бренд: ZEUS, Kurosawa, FXW и SMK.
Опытные райдеры советуют учитывать при покупке мотошлема его размер, материал скорлупы (ABS пластик или композит), комплектацию (гарнитура, визор, солнцезащитные очки) и стоимость. Также райдеру нужно определиться с типом мотошлема: каска, модуляр, интеграл, кроссовый шлем.
Цена мотошлема напрямую зависит от его бренда, комплектации и материала скорлупы. В среднем, хороший взрослый мотошлем можно купить за 1500-3000 грн. А вот детские мотошлемы стоят в пределах 500-1000 грн.
Мотошлемы из композитных материалов прочнее и легче шлемов из ABS пластика. Но их цена значительно выше, чем у изделий из термопластика. Поэтому мотошлемы из композитных материалов обычно выбирают полупрофессиональные гонщики, любители езды по бездорожью или райдеры, проводящие за рулем более 3 часов в день. А вот владельцу маломощного транспорта (до 200 куб. см) или поклоннику спокойной езды идеально подойдет шлем из термопластика.